Исследования

другие статьи

Неотложные состояния

другие статьи

Заболевания пищевода

другие статьи

Болезни желудка и 12-перстной кишки

другие статьи

Болезни печени и желчного пузыря

другие статьи

Болезни поджелудочной железы

другие статьи

Проктология

другие статьи

Главная »» Услуги »» Исследования

Эзофагоскопия

Непосредственный смотр слизистой оболочки пищевода проводится эзофагоскопом, который представляет собой трубку, оснащенную осветительным и оптическим устройством. В целом, метод эндоскопического исследования пищевода называется эзофагоскопией.

Какие показания для проведения эзофагоскопии

Показаниями для проведения эзофагоскопии являются различные патологические процессы пищевода, например хронический эзофагит, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, язвы пищевода, пищевод Баррета.

По своей сути продолжением эзофагоскопии является гастроскопия. Именно поэтому зачастую эзофагоскопию и гастроскопию объединяют и за одно посещение врача проводят совместный осмотр пищевода и желудка. Оценка цвета слизистой, ее рельефа, возможность взятия фрагмента слизистой оболочки, возможность лечебных мероприятий – все это предоставляет данному методу исследования огромные преимущества по сравнению с другими диагностическими методами.
Кроме того, эндоскопическое исследование пищевода может применяться для оценки динамики патологического процесса и эффективности его лечения.

Специалисты нашего центра проводят эзофагоскопию и другие методы эндоскопической диагностики на самом высоком профессиональном уровне, быстро и безболезненно.